Ботулинотерапия

 

 Именно так, - "Ботулинотерапия" я называю эту услугу сам и позиционирую клиентам. Почему не "ботокс"? - потому, что я против бездумного использования стандартных схем и подсчета единиц. Каждый человек - индивидуален, и каждый момент его жизни тоже. Я за гармонизацию внешности и максимально естественный результат.

Назначение ботулинотерапии всегда вызывает множество вопросов и возражений. Сейчас много негативной информации, которую можно получить из средств массовой информации. Также, к сожалению, важную роль в антирекламе процедуры ботокс играют "специалисты", которые сами не делают эту процедуру и поэтому передают клиенткам свои заблуждения. Постараюсь сформулировать основные из них и дать ответы.

Мне еще рано

Не секрет, что процессы старения начинаются с двадцати лет. И мимические морщины (появляющиеся при когда хмуришься, улыбаешься) в области лба, глаз появляются уже к двадцати пяти. Ждать, что они рассосутся сами или под действием массажа, микротоков, пилингов и пр. придется очень долго. Пока не уберется основная причина мимических морщин — усиленная мимика, морщины будут углубляться. Постепенно к годам сорока-пятидесяти морщины становятся статическими ( всегда присутствуют на лице). Справится с ними уже гораздо сложнее. Направление применения ботокса — профилактическое. При адекватном своевременном проведении этой процедуры врачем-косметологом есть реальный шанс встречать каждый день рождения с радостью и гладким лбом. Еще хочется отметить, что препараты ботулинистического токсина широко применяются во всем мире для лечения детей с ДЦП с годовалого возраста.

После процедуры я буду выглядеть неестественно

Действительно, первые девушки попробовшие на себе ботокс, выглядели странно: слишком поднятые или опущенные брови, неестественная улыбка, морщины под нижним веком и отечность глаз… Но вспомните первых девушек с нарощенными ногтями: лопатообразные, неестественные, дорогие :-). Сейчас самым главным принципом проведения процедуры является естественность. Ни у одной из моих клиенток вы не увидите следов вмешательства косметолога. В своей работе я всегда использую минимальное количество препарата и индивидуально подбираю точки введения, в зависимости от типа лица.

Ботокс колют в губы

Скорее всего, это выражение появилось исходя из аналогии — если колют, значит ботокс. Так вот, ботокс губ никогда не делают. Для губ есть замечательные препараты на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты, которые мягко и естественно придают губам нужную форму. Лишь иногда врачи-косметологи колют ботокс над верхней губой, чтобы убрать повышенный тонус при гингивальной улыбке (когда видно десны). И при выраженном штрих-коде, когда наблюдается спазм верхней губы.

Ботокс — это яд

Безусловно, ботулинистический токсин — это вещество, которое в больших количествах может вызвать токсическое влияние на организм. Но в среднем, мы используем для процедуры 1:1000 — 1:10000 дозу от токсичной. Кроме того, в препарате молекула токсина стабилизирована и не мигрирует с места инъекции. И еще не было за всю иторию косметологии, чтобы при использовании ботулотоксинов произошла интоксикация препаратом.

Есть разница при использовании различных препаратов: ботокс, ксеомин, диспорт, ботулакс.

Во всех препаратах, для лечения мимических морщин и гипергидроза, сертифицированных на территории РФ и применяющихся мною используется одна и та же молекула ботулинистического токсина типа А. Поэтому принципиальных отличий по механизму и продолжительности действия среди них нет.

К ботоксу возникает привыкание

Это, пожалуй, самое распространенное заблуждение. Задача ботулинотерапии — отучить хмуриться. После нескольких процедур с интервалом в полгода мимика становится более контролируемой, а количество используемого препарата уменьшается. Единственное, к чему возникает привыкание при посещении врача-косметолога — своему безупречному виду.

 

В среднем стоимость ботулинотерапии средней трети лица (лоб+межбровье+гусиные лапки) состовляет 9-12000. Отдельные зоны я не делаю, так как это приводит к искажению мимики и неестественному выражению лица. Длительность эффекта как правило около четырех месяцев, но бывают как более продолжительные, так и менее продолжительные случаи, в зависимости от индивидуальных особенностей.