Смелость - быть молодым!

Почему мужчины обращаются к косметологам и какие процедуры предпочитают - о всем этом в новой статье

 

 

Юрий Мезенцев: Смелость быть молодым

 

Как мы представляем себе успешного мужчину? Безусловно, это человек, который обладает финансовой независимостью и имеет респектабельный вид - ухоженный, здоровый и подтянутый. Но интенсивный образ жизни - частые недосыпания, вредные привычки и перенесенные стрессы сказываются на состоянии кожи не самым благоприятным образом. И здесь без косметологического ухода уже не обойтись. Об особенностях антивозрастной косметологии для мужчин, а также популярных процедурах нам расскажет косметолог Юрий Мезенцев.

  

Юрий, насколько изменился взгляд современного мужчины на свою внешность?

Сейчас трудно представить современного делового мужчину без ухоженной стрижки, хорошего костюма, дорогого парфюма, ведь для успешного ведения дел в любой области на подсознательном уровне очень важным является восприятие собеседника как надежного, аккуратного, собранного и предусмотрительного партнера. Все эти качества неразрывно связаны, в первую очередь, с отношением к самому себе. В подтверждение я всегда вспоминаю философские слова о том, что только через уважение к себе можно научиться уважать других. При этом не стоит забывать и о личной жизни мужчины – желание нравиться с возрастом становится только сильнее. Тот неуловимый, но хорошо читаемый шик реализовавшего себя мужчины - ухоженная, гладко выбритая кожа с ровным тоном, открытый взгляд без сдвинутых и нависающих бровей, уверенная улыбка, четкий овал лица с явственным подбородком наряду с минимальными проявлениями старения, подтянутая фигура, уверенность в себе - является частью современного представления о красоте сильного пола. 

 

В чем состоит главная особенность бьюти-процедур для мужчин?

Есть отличная поговорка на эту тему «Пришел, увидел, победил!» (улыбается). Дело в том, что основное требование к процедуре со стороны мужчин – это его длительность, точнее сказать, скорость - чем быстрее будет достигнут эффект, тем лучше. Поскольку мужская кожа дольше сохраняет тонус и в меньшей степени теряет объем подкожно-жировой клетчатки, она и не нуждается в курсовых процедурах, прекрасно откликаясь на однократные воздействия.

 

А есть какие-то специфические сложности при визите мужчины к косметологу?

Жизнь мужчин более наполнена стрессами и, как правило, лицо стареет быстрее. При этом важно понимать, что пациенты не пытаются полностью убрать признаки старения, а просто хотят немного их уменьшить и предотвратить появление новых.

На мой взгляд, основная сложность – это стремление мужчины сохранять строгую конфиденциальность своего визита к косметологу. Со стороны пациентов возникают требования, чтобы все преобразования прошли абсолютно бесследно сразу после процедуры – без отеков, синяков и других кратковременных побочных явлений. Но уже после пары процедур, пациенты гораздо спокойнее относятся к таким изменениям на коже, потому что понимают - результат стоит того, чтобы потерпеть.

 

Какие методы омоложения наиболее популярны среди пациентов-мужчин?

Работа врача-косметолога с пациентом-мужчиной предполагает использование как аппаратных, так и инъекционных  методов. Если говорить об аппаратном воздействии, то это фракционыетехнологии, термолифтинг, ультразвуковой лифтинг, фототерапия. Например, фракционный фототермолизприменяется для того, чтобы улучшить состояние кожи – устранить диспигментацию, улучшить текстуру и цвет кожи. Неинвазивная процедура ультразвукового лифтинга позволяет подтянуть и укрепить кожу подбородка и нижней челюсти, шеи, зоны декольте, бровей, стимулирует выработку коллагена. Проводится такая процедура всего раз в год, реабилитационный период отсутствует. Никаких покраснений и шелушений, кожа становится более плотной и заметно подтягивается.

Инъекции – еще одна составляющая джентльменского набора. При введении инъекций пациентам-мужчинам необходимо учитывать тот факт, что мимические мышцы у них более мощные. Кроме того масса мимических мышц у сильного пола в 1,5-2 раза больше, чем у женщин. Исходя из этого, необходимо понимать, что и количество вводимого препарата должно быть прямо пропорционально. В том случае, если косметолог пренебрегает этим правилом, то эффективность процедуры значительно снижается, либо вовсе равна нулю.

 

Юрий, в последнее время набирает популярность такая процедура, как контурная пластика – расскажите подробнее, как ее можно применить мужчинам? 

Проведение такой процедуры позволяет восстановить утраченные объемы, скорректировать складки и морщины, улучшить качество кожи у мужчин, а также стимулировать механизм самоомоложения - неоколлагенез.

 

А что порекомендуете мужчинам для ухода за областью подбородка и нижнего контура лица?

С возрастом кожа подбородочной области под действием гравитации растягивается и становится дряблой. Также у многих мужчин в подбородочной области отлаживается жир. Одним из действенных методов коррекции возрастных изменений у мужчин является нитевая подтяжка шеи. Процедура заключается в укреплении мягких тканей в области подбородка и перераспределением дряблой кожи с помощью специальных нитей. Процедура длится 1-2 часа, обязательно под местной анестезией. Реабилитационный период составляет всего несколько дней. Нитевые подтяжки – это превосходная альтернатива пластической хирургии. Продолжительность эффекта – около 2 лет. Затем процедуру желательно повторить.

 

Юрий, что Вы можете пожелать нашим читателям?

 

Современный образ успешного мужчины обусловлен его внешним видом, поэтому, мужчины, будьте всегда в форме и не стесняйтесь следить за собственной внешностью!

 

Спасибо за познавательную беседу!

Беседовала Екатерина Бурнаева