Участие в выставке InterSharm Санкт-Петербург и Отрытом конгресе по косметологии.

Предлагаю вашему вниманию мой доклад на Открытом конгресе Санкт-Петербурга по косметологии а так же фотографии с прошедших мастер-классов.

 

Исследование векторных направлений в коррекции птоза мягких тканей лица косметологическими нитями с насечками из полимолочной кислоты.

Актуальность.

Общее увеличение продолжительности жизни и желание сохранения ее качества – основное направление развития современного общества. Представление о полноте качества жизни в настоящее время невозможны без привлекательной внешности с минимальными признаками возрастных изменений. Основными маркерами старения лица являются инволюционные изменения кожи, гипертонус части мимических мышц, а также неравномерный птоз практически всех мягких тканей.  С инволюционными изменениями кожи и гипертонусом успешно справляются большое количество имеющихся косметологических методик и препаратов, а Нити из полимолочной кислоты RUBY LIFT COG при правильной установке дают выраженный и стойкий лифтинговый эффект при минимальном количестве побочных эффектов. Четкое понимание векторных направлений лифтинга кожи позволяет учитывать основные эстетические недостатки и пожелания клиентов при проведении коррекции. Внедрение нитей из височной и околоушной зон делает проведение манипуляции незаметным для окружающих, а, следовательно, увеличивать привлекательность процедуры и желание к дальнейшему сотрудничеству с врачом-косметологом.

Цель исследования.

Цель исследования - изучить возможность коррекции лица нитями на основе полимолочной кислоты RUBY LIFT COG в канюлях и составить основные протоколы и векторные направления для коррекции конкретных эстетических недостатков.

Материалы и методы.

Для проведения исследования использовались нити COG ДЛИНА ИГЛЫ 100 MM расстояние между насечками 2 MM, материал – полимолочная кислота. Внедрение нитей осуществлялось канюлями 19G. Внедрение нитей проводилось 10 женщинам в возрасте 36-48 лет с выраженностью птоза мягких тканей лица I – II степеней. Продолжительность исследования 3 месяца. В течении исследования предложено использовать отдельные векторы коррекции: верхний щечно-скуловой, нижний щечно-скуловой и ментальный, а также различная их комбинация в зависимости от эстетических показаний и пожеланий испытуемых. Внедрение нитей осуществлялось из височной и околоушной зон. Для обезболивания использовалась проводниковая анестезия.

Выводы.

В ста процентах случаев имелась удовлетворённость испытуемых проведенными манипуляциями и их эстетическим эффектом. К побочным эффектам относились небольшие гематомы и болезненность в местах введения нитей, самостоятельно проходящие в течении недели. На протяжении всего периода исследования наблюдался положительный лифтинговый эффект. В зависимости от показаний были выделены 3 векторных направления. Верхний щечно-скуловой для коррекции периорбитальной зоны и уменьшения выраженности носогубных складок. Нижний щечно-скуловой для коррекции губоподбородочных складок и эстетического создания более высоких скул. Ментальный – для коррекции контура лица и уменьшения выраженности нижней части губоподбородочных складок.

Заключение.

Нити из полимолочной кислоты RUBY LIFT COG при правильной установке дают выраженный и стойкий лифтинговый эффект при минимальном количестве побочных эффектов. Четкое понимание векторных направлений лифтинга кожи позволяет учитывать основные эстетические недостатки и пожелания клиентов при проведении коррекции. Внедрение нитей из височной и околоушной зон делает проведение манипуляции незаметным для окружающих, а, следовательно, увеличивать привлекательность процедуры и желание к дальнейшему сотрудничеству с врачом-косметологом.