Новая статья в майском журнале ГИД INFO 2016

Не прятать возраст за воротник

 

Как мы все знаем, кожа на шее и декольте – словно паспорт, прямолинейно выдает женский возраст. Вот почему этим зонам нужно уделять особое внимание и как можно раньше начинать проводить профилактику возрастных изменений. И тогда не придется прятать возраст за глухими воротниками и элегантными платками.

 

Шея и декольте - в чем особенности?

С точки зрения косметологии – шея и декольте- зоны особого внимания. Как правило, именно они первыми начинают проявлять признаки увядания. Причины у этого – анатомические, и то, что ухаживать за этой зоной обычно начинают значительно позже, чем за лицом. Крайне важно не ограничиваться уходом только области лица, а наносить соответствующие крема так же на эту зону. Это же касается солнцезащитных средств. К ухудшающим факторам области декольте так же относятся кормление. Крайне важно в этот период уделять особое внимание своевременной напитанности и увлажненности этой зоны.

 

Удаление новообразований.

Тонкая, нежная кожа шеи часто подвергается атаке папиллом, кератом и других «наростов», которые не только портят внешний вид, но и несут в себе риски для здоровья. Удалять такие новообразования может только врач. Эффективных и безопасных методик для этого предостаточно.

 

Аппаратное омоложение.

Убедительные результаты омоложения шеи и декольте показывают сеансы фотоомоложения. Механизм фотоомоложения основан избирательного поглощиния света пигментом биотканей с их последующим нагреванием, что приводит к разрушению пигментных тканей и сосудистых звездочек. Так же происходит усиление обменных процессов и активизация синтеза коллагена.

RF лифтинг – метод, который благодаря своей комфортности и эффективности стал одним из популярнейших. Деликатный, контролируемый врачом RF прогрев тканей эффективно восстанавливает упругость и гладкость кожи.

 

Инъекционное омоложение.

На омоложение кожи шеи и декольте хорошо работают сеансы инъекций собственной плазмы – плазмолифтинг. Факторы роста, в большом количестве содержащиеся в активной плазме улучшают качество и внешние характеристики кожи. Так же широко применяются методики биоревитализации – омоложение высокомолекулярной гиалуроновой кислотой. Всего пару дней походить в «пупырушку», и на пол года сияние гарантировано. В случаях, когда появление морщин связано с гипертонусом мышц шеи, мы подключаем инъекции ботутотоксина – они расслабляют мышцы и устраняют одну из важных причин складок. Для упрочения естественного каркаса применяются методики армирования мезонитями. Методика одна из самых травматичных и дорогостоящих, но и результат радует до нескольких лет.

 

Классические приемы.

Хорошим продолжением перечисленных методик являются поверхностные и срединные пилинги, а так же питательные и увлажняющие сыворотки для курсового применения в домашних условиях.