Шаг на встречу молодости - статья для журнала BF

Эта статья ответит на Ваши вопросы: что когда и зачем?

 

Первый шаг навстречу молодости

Каждый день слышу похожие вопросы от совершенно разных девушек и дам, пришедших к косметологу за советом в первый раз. «Мне еще не рано?» и «Мне еще не поздно?» На самом деле никогда не рано и никогда не поздно сделать первый шаг навстречу молодости и красоте! Но само собой, процедуры предназначенные для каждого возрасти отличаются.  Главное – это понять, что нет одной процедуры, которая способна решить все проблемы. Это так же, ка ждать, что делая только одно упражнение в фитнесс-клубе, пусть даже самое интенсивное, ждать, что вся фигура станет восхитительной.  Конечно, существуют различия в старении у различных людей, и все советы здесь приблизительные, но в целом, процессы происходящие с годами у разных людей похожи.

В этой статье я расскажу, что и когда можно делать девушкам от восемнадцати до тридцати пяти. 

18-25 лет.

Это юный и прекрасный возраст, когда эластичная, гладкая и упругая, форма овала идеальна, и из неприятностей может беспокоить лишь угревая сыпь.

Задача косметолога – это помочь очищающими процедурами избавиться от угревой сыпи, если это необходимо, а так же убрать последствия в виде рубчиков, если они есть. Кроме того есть такое понятие в косметологии как бьютификация – или улучшение природных черт. Чтобы сделать лицо более привлекательным порой достаточно просто улучшить профиль лица, убрав горбинку введением филлера, или сделать более выразительными скулы и подчеркнуть естественную красоту губ. 

25-35 лет.

В этом возрасте время слегка прикасается к лицу, делая его уже не детским, но оставляя еще прекрасным и молодым. Начинают появляться мелкие мимические морщинки вокруг глаз, на лбу, переносице. Пока они видны только при активных движениях, но затем могут стать видны и в покое. Порой немного снижается тонус кожи, появляются небольшие пигментные пятна на щеках и подбородке. Иногда уже становятся видны складки от носа к уголкам губ.  Немного уходит объем в подглазничной области.

 Задача косметолога предупредить дальнейшие изменения кожи, убрав первые признаки старения на лице.  К сожалению, даже самые маленькие морщинки не рассосутся самостоятельно или под воздействием какого-нибудь крема. Зато буквально за несколько минут можно разгладить складки на лбу и вокруг глаз введением препарата Диспорт, а восполнить объем под глазами и заполнить носогубные складки филлерами на основе гиалуроновой кислоты.  Для коррекции пигментации и профилактики изменения упругости кожи прекрасно помогают сочетание плазмолифтинга, фотоомоложения и легких пилингов. Ну и для девушек, желающих стать еще красивее так же возможны процедуры бьютификации.

35-45 лет

К сожалению в этом возрасте замедляется обновление клеток, кожа начинает «лениться». В результате снижается тонус кожи, поры становятся более выраженными, а цвет тускнеет. Углубляются носогубные складки и морщины-марионетки, мимические морщинки верхней трети лица становятся статическими.

Задача косметолога заставить работать клетки, пока они полностью не атрофировались. Для этого в арсенале срединные пилинги, мезотерапия и биоревитализация.  Воздействуя на разных уровнях: поверхностный, срединный и глубокий эти процедуры дают клеткам сигнал, чтобы они работали так же, как в молодом организме. По поводу уже образовавшихся складок тоже грустить нет повода – их легко разглядят препараты на основе пептидов, и гели гиалуроновой кислоты.

45-55 лет

Даже если до этого возраста многим дамам удается выглядеть молодо без особых усилий, то начиная с сорока пяти возрастные изменения идут в год за три. И главная причина этого – падение уровня главного женского гормона эстрогена. Поэтому всем своим клиенткам я рекомендую консультацию гинеколога-эндокринолога и заместительную гормональную терапию.  Так же проблемой этого возраста кроме изменений качества кожи и морщин добавляется изменение овала лица и формирование брылей. Средняя зона лица, наоборот теряет объём.

Задача косметолога «перекроить» лицо, восстановив объемы соответствующие юному лицу. И здесь уже пускается в ход «тяжелая артиллерия» косметологии. Прежде всего это жиросжигающие препараты, убирающие избыток подкожно-жировой клетчатки в области подбородка и овала лица.  Затем добавляем объем щекам и подглазничной области имплантами гиауроновой кислоты или гидроксиаппатита кальция. А для фиксации и подтяжки используем арсенал из шести видов нитей.    

55 лет и старше

Решится на поход к косметологу в этом возрасте гораздо сложнее, чем любом другом. Пока мы не Европа, где с пенсией у дам жизнь только начинается. Да, работать с возрастной кожей гораздо сложнее, чем с молодой.  Но зато как заметен результат!  Главное – определиться с задачами: возможно нужен только уход и поддержка коже, ну а если нужен результат - уже не только лишь косметология, но и пластика к Вашим ногам.