Новая статья для журнала Собака

 

За последние несколько лет косметология совершила настоящий прорыв в развитии. И если на заре развития дисциплина предполагала лишь улучшение качества кожи и борьбу с мелкими морщинами, то сейчас косметологи берутся за настоящий лифтинг - подтяжку с помощью нитей с насечками и коррекцию формы носа.

В самом начале хотелось бы определиться: мезонити и нити с насечками- это не одно и тоже. Мезонити, даже сложной структуры: спирали, косички не решают вопрос лифтинга. И вы не увидите от них результат на фото до/после. Это прежде всего создание каркаса, и как возможный этап к дальнейшей подтяжке кожи. А вот нити с насечками: аптос, happy lift, cog - это реальная альтернатива пластической операции smas подтяжки, особенно когда речь идёт о не запущенных случаях. В своей практике я остановился на нитях из полимолочной кислоты, так как они дают не только моментальную подтяжку, но и улучшают качество кожи в районе их установки в течение полутора лет.
Если говорить про профилактическую роль нитей, то хотелось бы сказать, что лицо - это не подушечка для иголок. И бездумное увлечение любыми косметологическими процедурами не сделает состояние лица ещё более молодым. Это тот самый случай, когда чем больше, тем лучше - не работает. И я всегда призываю к тому, что у любой манипуляции должны быть показания.

Ещё одной проблемой, которой занимались ранее только хирурги стало исправление формы носа.

Идеальным кандидатом для проведения процедуры являются клиенты с небольшими дефектами: легкая горбинка, опущенный кончик, немного широковатые крылья носа. Арсенал методик достаточно большой. Это корректирующий объём препарат мезо скульпт, филеры гиалуроновой кислоты, специальные нити для носа, а так же ботулотоксины. Порой на фотографиях для сравнения даже сложно поверить, что коррекция проходила безоперационно. Само собой процедуры не затрагивают хрящевую и костную ткани, поэтому при очень выраженных дефектах и нарушениях носового дыхания методики не применяются.