Большая статья в журнале «Собака»

Приятная, ухоженная внешность - это самая главная визитная карточка любого косметолога и лучшая рекомендация.
Ведь рассказывая про чудесную процедуру, убирающую складки, о том, какая она прекрасная и всем подходит, сложно аргументировать почему сам доктор ходит с этими складками.
По собственному опыту могу сказать, что первые пять минут консультации клиент не слушает доктора, а рассматривает его внимательно и с пристрастием.
Но это не значит, что доктора делают процедуры исключительно под тяжелым гнетом, наоборот, влюблённые в свою профессию сначала все испытывают на себе и близких и лишь потом предлагают клиентам.
Мой собственный must do лист не очень большой, все-таки возрастные изменения у меня только в самом начале.
Но есть ряд процедур любимых и самых необходимых для того, чтобы чувствовать себя уверенно даже при тщательном рассматривании.
Прежде всего - это гигиеническая чистка лица.
Когда у меня спрашивают, какую из неинвазивных процедур стоит пройти - это самая первая рекомендация.
Легкий пилинг плюс ультразвук, плюс ручной массаж по Жаке, дарсонвализация и маска по типу кожи сделают любую кожу более гладкой и ухоженной.
Периодичность - одна процедура раз в два месяца.
Следущая манипуляция - это плазмолифтинг. Я очень много рассказываю о ней, но по прежнему инъекции собственной плазмы вызывают скептическую усмешку.
Но это, как правило, до первой процедуры. Улучшение кровотока, восстановление цвета лица и легкий лифтинговый эффект далеко не все бонусы после проведения плазмолифтинга.
Из весомых плюсов, особенно привлекающих мужчин-клиентов - это отсутсвие реабилитационного периода и возможность выполнения на обеденном перерыве.
Когда я только начинал заниматься косметологией одной из глобальных проблем у меня была бугристая кожа в рубчиках от многочисленных воспалений. Поэтому мне пришлось пройти целый рад шлифовок кожи: от глубоких пилингов до лазерной абляции. Не могу сказать, что я достиг совершенства, но наверное шлифовки - одни из самых неприятиях в плане реабилитационного периода. Как минимум неделя выпадает из общественной жизни. Своим клиентам с постакне я рекомендую запастись терпением.
И заключительная процедура о которой я хочу рассказать - это безусловно ботулинотерапия. «Волшебной палочкой» называют её мои клиенты, а я сам её поклонник около десяти лет. Когда-то в первой брошюре я писал: ботулинотерапия- это ваш шанс встречать каждый новый день день рождения с улыбкой и идеально гладким лбом. Собственно свой ближайший юбилей я именно так и собираюсь делать. Опять же, процедура простая, не требует восстановления и работает прежде всего на профилактику.
Так же я не мыслю свой обычный ежедневный уход без профессиональной косметики: увлажняющий крем, тоник для комбинированной кожи и средство для умывания. И поверьте - разговоры про отсутсвие отличия эффекта в косметике - это все до покупки «хорошего» крема! Я столько слышу благодарностей именно за подбор косметики! Большинство стандартных проблем: чувствительность, покраснения, шелушение, плохая увлажнённость - это всего лишь неправильно подобранный уход. Профессиональных линеек огромное количество, отмечу любимые страны-производители, лидирующие по разработкам: это Южная Корея, и конечно, Франция.