Готовим сани летом!

Мудрая пословица гласит - готовь сани летом. Но, к сожалению, мы вспоминаем про фигуру в лучшем случае за месяц до пляжного отдыха... И это слишком короткий срок, чтобы что-то предпринять... В этой статье я расскажу, какие процедуры предлагает современная косметология для тела.

Секреты совершенного тела 

 

Улучшение микроциркуляции - это самое главное направление анти возрастной терапии тела. Известный факт - с возрастом и при малоподвижном образе жизни происходит застой в периферии тела. Прежде всего, это руки и ноги. У человека они как бы "усыхают", а туловище и лицо, напротив, "жируют", увеличиваясь в объёмах."разгонять кровь" можно многими способами: массаж, занятия спортом, аппаратные методики. Косметология предлагает сосудистую мезотерапию – инъекционное использование препаратов, улучшающих кровообращение вдоль основных сосудистых магистралей. В результате курса процедур не толко улучшается кровоток, уходят такие проблемы, как отёчность, судороги, улучшается состояние кожи.

 

Мезонити - настоящий хит и современный прорыв косметологии из Южной Кореи. Методика уже активно используется для создания каркаса лица и шеи и активно переходит на другие участки тела. Мезонити - это реальные нити из рассасывающегося шовного материала, которые при введении в кожу вызывают активизацию процессов синтеза собственного коллагена. В результате после рассасывания нитей в течение 6-8 месяцев образуется внутренний каркас кожи. Методика подходит для любого участка кожи, но лучше всего зарекомендовала себя в области внутренней поверхности плеча, внутренней поверхности бёдер и области живота. Нити, используемые для тела длиннее и более толстые, чем на лице, и установка их идёт от 100 штук. 

 

Биоревитализация - так же методика знакомая многим по омоложению и увлажнению кожи на лице. Однако, она так же используется для увлажнения других открытых участков тела, требующих восстановления. Препарат, содержащий высокомолекулярную гиауроновую кислоту колется применяется в области кистей, предплечья, шеи, декольте и голеней. В результате кожа оздаравливается, уменьшается пигментация, восстанавливается синтез собственной гиауроновой кислоты и становится более молодой. 

 

Липолитики - истинная мечта в косметологии. Многие уверены, что есть «волшебные уколы», способные убрать лишние килограммы. К сожалению, это миф... Но не все безнадежно! Методика инъекций жиросжигающих препаратов есть, но ее цель - не уменьшение веса, а помощь при корректировки фигуры и действенное средство для подтяжки худеющей кожи. Дело в том, что при инъекциях такого препарата развивается сильный воспалительный процесс, в конце концов заканчивающийся синтезом коллагена и уплотнением кожи и подкожно-жировой клетчатки. В результате после курса процедур совместно с рациональным дробным питанием и кардионагрузками объемы не только уходят чуть больше в нужных местах, но ещё и происходит натяжка кожи и уменьшение имеющейся дряблости. 

 

Инъекционное использование ботулотоксинов - процедура спорная, но, пожалуй, самая популярная процедура для лица. Мало кто знает, что инъекционное применение таких препаратов - настоящее спасение для людей, страдающих гипергидрозом - повышенным потоотделением. Те, кто сам сталкивался с этой проблемой или у кого есть такие знакомые, представляют, что это за беда, особенно для женского пола. Мокрые ладони, ступни, подмышки - кому "повезло" больше. А дело - в двух-трёх минутной процедуре. Результат длится около полугода и с каждой процедурой организм "отвыкает" потеть, где не нужно, и количество препарата уменьшается, а интервал между процедурами увеличивается. 

 

В одной статье трудно охватить все процедуры современной косметологии, проводимые на теле. Но цель - это, конечно же, просто привлечь внимание к этому аспекту, о котором часто забывают, и обратить внимание, что в среднем курс процедур и результат от интенсивных получается в среднем через 5-6 месяцев, а значит... отпраздновать Новый Год, и пора начинать готовиться к пляжному сезону!