Глаз Народа

 

КУДА ВЫ СМОТРИТЕ?
Вы когда-либо задумывались, куда вы смотрите, разговаривая с собеседником? Нос? Руки? Шея? А вот учёные специально задались этим вопросом и зафиксировали движения глаз: траектории и основные точки, на которых взгляд останавливается. По статистике 90% времени мы смотрим в глаза человека или на губы.
Причем в глаза чаще смотрят собеседникам мужского пола, а на губы - женского.
Так что мужские глаза - это предмет особенного внимания. Автоматически под это внимание попадают веки. Психологи проанализировали: приподнятые веки, открытый взгляд, говорят о заинтересованности человека и располагают к деловому общению. Углы глаз вверх означают искреннюю улыбку и интимную заинтересованность. По глазам мы выбираем себе деловых партнёров, сотрудников в команду и возлюбленных. И вот мозг проводится анализ, даже если мы не хотим: немного дрябловатая кожа, вот веко растянуто, а тут явно проблема с отеками - "очки" не в нашу пользу. Те же самые движения происходят при разглядывании себя в зеркало, поэтому не удивительно, что запрос номер один к косметологам у сильной половины - это восстановление или улучшение кожи вокруг глаз.
При этом как правило мужчины гораздо больше переживают, чтобы не было заметно следы вмешательства, чем дамы, поэтому к хирургам обращаются ну совсем в исключительных случаях.
НЕ ТОЛЬКО СКАЛЬПЕЛЕМ ЕДИНЫМ.
А что же могут предложить косметологи для желающих оставаться молодыми не только душой?
Для верхнего века самая современная и безопасная процедура - это нехирургическая блефаропластика. Специальный аппарат плазмолайнер производит микроскопические пучки плазмы, которые делают перфорацию на коже века. Лифтинговый эффект виден сразу, а восстановительный период всего около недели: небольшая отечность и припухлость из-за запущенных процессов регенерации и притока крови. В результате все веко натягивается, но при этом нет даже намёка на то, что были проведены манипуляции.
Для нижнего века мне больше всего нравится эффект от нано мезонитей. Для проведения процедуры используют только нити из полимолочной кислоты (обычные нити не подходят), которые образуют настоящий каркас из собственного коллагена под кожей. Процедура проводится под местной анестезий. Восстановительный период так же небольшой, около недели, а эффект радует до пяти лет.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА.
Само собой блефаропластика, как хирургическая, так и нехирургическая- это радикальные меры. И чем позже придти к ним, тем лучше. Не допустить преждевременные изменения просто: соблюдать питьевой и солевой режим- не пить на ночь, спать по возможности только на спине и не забывать про увлажняющий крем, благо уже давно есть специальные линейки для мужчин.