Основные виды препаратов гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота – главный секрет косметологов

 

 

Многие, кто начал интересоваться косметологическими процедурами, порой начинают путаться. И как правило основной вопрос, что же это такое  - гиалуроновая кислота, и почему ее можно использовать и для заполнения складок, и для увеличения губ, а так же для омоложения кожи? Прочитав эту статью Вы обязательно разберетесь что такое «гиалуроночка», как ласково косметологи называют свой главный секрет.

 

Самое главное – это то, гиалуроновая кислота – это родной для человека компонент, основное количество которого содержится в коже  и суставах. Основное качество гиалуроновой кислоты – это удерживать на своей поверхности молекулы воды, до 1000 на каждую молекулу кислоты. Именно поэтому здоровая кожа и связки, которые содержат много гиалуроновой кислоты такие упругие и эластичные. Но, к сожалению, с возрастом качество и количество гиалуроновой кислоты уменьшается, а кожа начинает терять упругость и начинают появляться складки. Само собой, совершенно неверно при первых признаках потери упругости вводить в кожу дополнительно гиалуроновую кислоту в больших количествах, ведь тогда кожа совсем перестанет ее вырабатывать, и возможно на начальных этапах стимулировать синтез собственной гилауроновой кислоты такими методами, как плазмолифтинг, пилинги, аппаратные методы. Но так или иначе наступает момент, когда без введения уже не обойтись. И здесь важно понять, что существуют три основных вида гиалуроновой кислоты – раствор, гель и вязкий гель. Это соответственно три разных методики, которые обладают совершенно различными свойствами: мезотерапия, биоревитализация и контурная пластика.

Мезотерапия – это подкожное введение раствора содержащего гиалуроновую кислоты в чистом виде, или с различными полезными для кожи компонентами – мезококтейль. Мезотерапия содержит короткие молекулы гиалуроновой кислоты, которые быстро встраиваются в структуры кожи, и оказывают быстрый эффект, но  как правило не продолжительный. Поэтому мезотерапия с гиалуроновой кислотой показана при начальных признаках старения, либо назначается курсом из семи-десяти процедур.

Биоревитализация – это подкожное введение геля гиалуроновой кислоты. Это уже более длинные молекулы, которые уже не так быстро распространяются в коже, поэтому 2-3 для после процедуры лицо выглядит в маленьких бугорках. Но соответственно увлажняющий эффект длится дольше два-три месяца, и даже при выраженной дряблости кожи достаточно курса до пяти процедур.

Контурная пластика – это ввдедение вязких гелей гиалуроновой кислоты. Здесь ее молекулы просто огромные – 2-3 миллиона дальтон, и еще сшиты между собой в прочную сеть. Поэтому эта гиалуроновая кислота практически не распространяется в коже и дает слабый увлажняющий эффект. Зато она прекрасно заполняет складки, морщинки, придает правильный объем скулам и губкам, сохраняя его от полугода до года. Так же эту гиалуроновую кислоту называют филлером – от английского «to fill» - заполнять.

Так же существует еще разделение по плотности, способам сшивания, фирмам-производителям, и это уже тема для отдельной статьи, но на консультации у косметологов вы узнаете и эти секреты!

 

 

Стоимость процедуры - в разделе услуги