Фотоомоложение - ожидания и реальность

Что же такое фотоомоложение, и почему осень и зима лучшее время для этой процедуры? Все об этом в новой статье

Фотоомоложение – ожидания и реальность 

К достаточно распространенным недостаткам кожи можно отнести расширенную сеть поверхностных капилляров — купероз, пигментацию и неравномерность цвета кожи. Все эти недостатки объединяет прогрессирующее развитие и стойкость к лечебным косметологическим процедурам. Зачастую используемые косметологами для решения этих проблем пилинги и мезотерапия только усугубляют проблему. К счастью, есть методика, которая 100% работает при этих проблемах — это фотоомоложение. 

Прежде чем отправиться на сеанс фотоомоложения, нужно хоть немного представлять, что это такое. На данный момент в сети много информации об этой методике, но в большинстве она носит рекламный характер. Цель данной статьи – дать независимое представление о процедуре фотоомоложения со всеми его достоинствами и недостатками. 

Для фотоомоложения (IPL) используется профессиональный аппарат с мощной ксеноновой лампой, которая производит мощный свет. Этот свет фокусируется системой зеркал и линз и проходит специальный фильтр, который пропускает только определенный диапазон световых волн. Так есть фильтр, который пропускает только как гемоглобин — красно-фиолетовый цвет, в результате чего вспышка приводит к нагреванию и повреждению только поверхностных сосудов, без повреждения окружающих тканей. Так же есть фильтр, который пропускает коричневый свет, разрушающий пигментные клетки, при этом не повреждая окружающие ткани. 

Общее воздействие высокоинтенсивного импульсного света приводит к улучшению качества кожи, выравниванию рельефа, уменьшению выраженности пор. 

Причины недовольства эффектами фотоомоложения 

Аппараты IPL друг от друга отличаются только мощностью. Обычно в комплектацию не входят все необходимые насадки и их нужно докупать, чего некоторые салоны не делают, а работают одной, максимум двумя. К сожалению, такое явление не редкость. Еще одна причина, почему столько много недовольства этим методом – женщины приходят в салон в надежде получить 

быстрое омоложение лица. Но эффект этого метода отсрочен по времени, и максимума достигает только по прошествии 1,5-2 месяцев после серии сеансов. За это время обновляется коллагеновый каркас кожи и ее структура улучшается. Пигментные пятна на первом этапе темнеют, потом следует их шелушение и осветление. Также причиной недовольства могут стать завышенные ожидания от процедуры, если специалист не провел подготовительной беседы. 

Итак, чтобы приобрести ровную упругую обновленную кожу и избавиться от капиллярной сети и пигментации, фотоомоложение лица подходит очень хорошо. Но оно не может справиться с такими возрастными изменениями, как потеря объема лица, глубокие носогубные складки, носослезная борозда, не уберет брыли. При фотоомоложении не затрагивается параорбитальная область во избежание ожога сетчатки. Это нужно понимать для того, чтобы ваши ожидания не были напрасны.